Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Produkte filtern

Adonisröschen Blutströpfchen
Das Adonisröschen ist eine seltene, heimische Wildpflanze mit kleinen, feuerroten Blüten mit schwarzer Mitte. Sie werden gerne von Insekten angeflogen und eignen sich zum Schnitt. Der Verzehr kann zu gesundheitlichen Komplikationen führen.

0,99 €*
wenige verfügbar
Akeleisamen McKana Giants Mischung
Die Akelei 'McKana Giants' bildet große, gespornte Blüten in bunten Farben. Optimale Schnittreife bei 2-3 geöffneten Blüten pro Stiel. Der Verzehr kann zu gesundheitlichen Komplikationen führen.

1,79 €*
wenige verfügbar
Bärlauch Waldknoblauch
Der Bärlauch ist ein Wildgemüse mit angenehm frischem Knoblauchgeschmack. Die zarten, grünen Blätter würzen Salate, Suppen, Käse, Butter oder Rohkost. Frisch verwenden, zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten. Im Mai zieren die hübschen, weißen Blüten. Nicht neben die giftigen Maiglöckchen pflanzen – Verwechslungsgefahr!

2,99 €*
wenige verfügbar
Basilikum Chianti
Das Basilikum 'Chianti' hat dunkelrotes Laub und ein ausgeprägtes Aroma. Zusammen mit der rosaroten Sommerblüte wirkt es im Beet oder auf dem Balkon sehr dekorativ. Verwendet werden die Blätter wie klassisches Basilikum. Frisch verwenden, zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

2,49 €*
wenige verfügbar
Basilikum Kleinblättriges
Das Basilikum bildet zahlreiche Blätter mit fein-mildem Aroma. Verwendet werden die Blätter und Triebspitzen wie klassisches Basilikum. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

1,29 €*
verfügbar
Basilikum Lemon
Das Zitronenbasilikum 'Lemon' vereint das Aroma von Zitronen und Basilikum in einer Pflanze. Die Blätter können wie normales Basilikum zum Würzen verwendet werden. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

0,99 €*
wenige verfügbar
Basilikum Siam Queen
Das Thai-Basilikum 'Siam Queen' bildet glatte Blätter mit feinsüßem, an Lakritz erinnerndem Aroma. Mit den duftenden, violetten Blüten ist es zudem auch Insektenmagnet und Zierpflanze. Die Blätter werden wie klassisches Basilikum aber auch zum Verfeinern von Süßspeisen oder Getränken genutzt. Frisch verwenden, zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

2,99 €*
wenige verfügbar
Basilikum Try-Basil Mischung, Multipille
Die Mischung 'Try-Basil' ist eine Multipille mit Samen von drei Basilikumsorten: grünes 'Genoveser', rotblättriges 'Chianti' und das salatblättrige 'Napolitana'. So lässt sich einfach ein bunter Basilikum-Mix anziehen. Basilikum frisch verwenden, zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

3,99 €*
wenige verfügbar
Berg-Bohnenkraut Winter-Pfefferkraut
Das Bergbohnenkraut, auch Winter-Pfefferkraut genannt, wird wie das einjährige Bohnenkraut zum Würzen und als Teekraut verwendet. Verwendet werden die frischen Blätter und Triebspitzen, sie behalten aber auch getrocknet ihr intensives Aroma.

1,29 €*
wenige verfügbar
BIO Basilikum Genoveser
Das BIO-Basilikum 'Genoveser' ist der italienische Klassiker unter den Basilikumsorten. Die großen, glänzend-dunkelgrünen Blätter sind besonders aromatisch. Basilikum frisch verwenden, zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

2,99 €*
wenige verfügbar
BIO Dill Common
Der BIO-Gartendill 'Common' bildet aromatische Blätter und im Sommer zahlreiche dekorative Blüten, die als Nektarquelle für Nützlinge dienen. Verwendet werden die frischen Blätter und Triebspitzen, die Blütenstände und die getrockneten Samen. Die Blätter zum Konservieren portionsweise einfrieren. Die Samen vor dem Abfallen ernten und gut nachtrocknen.

2,99 €*
wenige verfügbar
BIO Kresse Einfache
Die BIO-Kresse 'Einfache' ist glattblättrig, schnellwachsend und leicht zu kultivieren. Ideal für die ganzjährige Anzucht von Microgreens im Zimmer. Auch als Garten- oder Salatkresse für Beete oder in Töpfen verwendbar. Die vitaminreichen, pikantpfeffrigen Blätter eignen sich für Salate oder als gesunder Snack.

2,49 €*
nicht verfügbar
BIO Liebstöckel Maggikraut
Der Bio-Liebstöckel, wegen seines typischen Aromas auch 'Maggikraut' genannt, ist eine wüchsige Würzstaude. Die Blätter würzen Gerichte frisch oder getrocknet. Zum Trocknen die Blätter vor der Blüte ernten. Die getrockneten Samen verfeinern Gebäck und Kräutertees.

2,99 €*
wenige verfügbar
BIO Petersilie Grüne Perle
Die BIO-Petersilie 'Grüne Perle' bildet besonders dichtgefüllte, dunkle Blattpolster. Geeignet für Beete und auch für Topfkultur im Freien und im Zimmer. Petersilie wird frisch verwendet, getrocknet verliert sie an Aroma. Zum Konservieren portionsweise einfrieren.

2,99 €*
nicht verfügbar
BIO Petersiliensamen Gigante di Napoli
Die BIO-Petersilie 'Gigante di Napoli' ist eine glatte, großblättrige Sorte mit intensiv würzigen Blättern. Petersilie wird frisch verwendet, getrocknet verliert sie an Aroma. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

3,49 €*
wenige verfügbar
BIO Schnittlauch Staro
Der BIO-Schnittlauch 'Staro' bildet grobröhrige, gut nachwachsende Halme. Die essbaren, dekorativen Blüten sind eine Nektarquelle für Insekten. Schnittlauch frisch verwenden, zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten. Die Halme können laufend nach Bedarf ca. 2 cm über dem Boden geschnitten werden.

2,99 €*
nicht verfügbar
Bohnenkraut Pfefferkraut
Das Bohnenkraut 'Pfefferkraut' ist ein pikantes, leicht pfeffriges Gewürz für Bohnen, aber auch für viele weitere Rezepte sowie für Tees. Blätter und Triebspitzen frisch verwenden, sie behalten aber auch getrocknet ihr intensives Aroma. Zum Trocknen am besten vor der Blüte ernten.

0,99 €*
nicht verfügbar
Borretsch Gurkenkraut
Der Borretsch, auch Gurkenkraut genannt, bildet leicht raue, behaarte Blätter mit frischem Gurken- Aroma. Jung geerntet und fein geschnitten sind sie Würze für viele Gerichte und auch Getränke. Auch die dekorativen, blauen Blüten sind essbar und ein Paradies für Nützlinge und Bienen. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder in Essig einlegen.

1,29 €*
verfügbar
Brunnenkresse Echte Dunkelgrüne
Die Brunnenkresse 'Echte Dunkelgrüne' ist ein traditionelles Würz–, Heil– und Salatkraut mit pikantem, leicht scharfem Aroma. Verwendet werden die frischen Triebspitzen und Blätter. Im Garten baut man diese mehrjährige, wintergrüne Kresse besser einjährig mit Ernte über den Sommer an.

1,99 €*
nicht verfügbar
Dill Annette, PowerSaat
Der Blattdill 'Annette' bildet dichte, dunkelgrüne, sehr aromatische Blätter. Dank der späten Blüte ist er ertragreich mit langer Erntezeit und nur halbhoch im Wuchs. Daher eignet er sich auch für Hochbeete und Kübel. Verwendet werden die frischen Blätter und Triebspitzen. Zum Konservieren portionsweise einfrieren, getrocknet verliert Dill an Aroma.

3,49 €*
wenige verfügbar
Dill Common
Der Gartendill 'Common' bildet aromatische Blätter und im Sommer zahlreiche, dekorative Blüten, die als Nektarquelle für Nützlinge oder zur Samenernte dienen. Verwendet werden die frischen Blätter und Triebspitzen, die Blütenstände und die getrockneten Samen. Die Blätter zum Konservieren portionsweise einfrieren, getrocknet verlieren sie an Aroma.

1,29 €*
verfügbar
Dill Ella
Der Topfdill 'Ella' ist eine niedrig bleibende, feinlaubige Sorte speziell für Töpfe, Hochbeete, kleinere Kräuterbeete und für die ganzjährige Topfkultur auf der Fensterbank. Verwendet werden die frischen Blätter und Triebspitzen. Zum Konservieren portionsweise einfrieren, getrocknet verliert Dill an Aroma.

2,49 €*
wenige verfügbar
Dill Ella, Saatscheibe
Der Topfdill 'Ella' ist eine niedrig bleibende, feinlaubige Sorte für Töpfe, Hochbeete und für die ganzjährige Topfkultur auf der Fensterbank. Verwendet werden die frischen Blätter und Triebspitzen. Zum Konservieren portionsweise einfrieren, getrocknet verliert Dill an Aroma.

2,99 €*
wenige verfügbar
Dill Tetra
Der Gartendill 'Tetra' ist eine dichtlaubige, blattreiche Sorte die aber auch im Sommer zahlreiche Blüten bildet. Diese dienen als Nektarquelle für Nützlinge und zur Samenernte. Verwendet werden die frischen Blätter und Triebspitzen, die Blütenstände und die getrockneten Samen. Die Blätter zum Konservieren portionsweise einfrieren, getrocknet verlieren sie an Aroma. Die Samen vor dem Abfallen ernten und gut nachtrocknen.

2,99 €*
verfügbar
Estragon Dragon
Der Estragon 'Dragon' überzeugt mit seinem zwischen Würze und Süße ausgewogenen, anisartigen Aroma. Verwendet werden die frischen Blätter und Triebspitzen. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder in Essig oder Öl einlegen.

1,79 €*
wenige verfügbar
Gartenkräuter Aroma Sortiment, Saatband
Das Gartenkräuter Aroma Sortiment bietet eine Auswahl der beliebtesten Würzkräuter: 1 Saatband Krause Petersilie 'Grandeur ®', 1 Saatband Schnittlauch 'Staro' sowie 1 Saatband Gewürzmischung aus grünem und rotem Basilikum, blattreichem Tetra- Dill, Bohnenkraut, Majoran und Zitronenmelisse.

3,49 €*
wenige verfügbar
Gewürz-Fenchel Common
Beim Gewürzfenchel 'Common' werden die gefiederten Blätter, die Blüten und die getrockneten Samen verwendet. Die frischen Blätter und Blüten haben ein süß-würziges Aroma. Aus den Samen macht man den beruhigenden Fencheltee. Die Blüte erfolgt meist erst im zweiten Jahr.

0,99 €*
wenige verfügbar
Kamille Echte
Die Echte Kamille ist eine klassische Heilpflanze. Die getrockneten Blütenköpfchen werden zur Teeherstellung verwendet. Im Garten ist sie anspruchslos und wächst auch auf trockenen, sandigen Böden.

0,99 €*
wenige verfügbar
Kerbelsamen Massa
Der Kerbel 'Massa' überzeugt mit seinem feinen, süßlicharomatischen an Fenchel und Anis erinnernden Geschmack. Die gefiederten Blätter und Triebspitzen werden für Fleisch- und Fischgerichte, Salate und Suppen verwendet. Frisch verwenden, zum Konservieren portionsweise einfrieren.

1,99 €*
wenige verfügbar
Koriander Jantar
Der Koriander 'Jantar' ist eine blattreiche, wüchsige Sorte, die erst spät Blüten ansetzt. Verwendet werden die jungen, herbfruchtigen Blätter zum Würzen von orientalischen Gerichten und Salaten. Frisch verwenden, zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

2,99 €*
wenige verfügbar
Koriander Saatkoriander
Der Saatkoriander wird vorrangig zur Gewinnung seiner duftenden Samen angebaut. Deren herb-süßes, an Orangenschalen erinnerndes Aroma verfeinert asiatische Gerichte, Backwaren, Fleisch und Saucen. Auch die Blätter sind wie Petersilie verwendbar, allerdings nicht zu viel ernten, um die Pflanzen nicht zu schwächen. Die weißen Doldenblüten sind wichtig für zahlreiche Nützlinge.

0,99 €*
wenige verfügbar
Kräuter Sortiment Frankfurter Grüne Soße
Alle für die berühmte Frankfurter Grüne Soße benötigten Kräuter in einem Sortiment: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Die Blätter werden traditionell frisch vom Beet verwendet, fein gehackt, gemischt und mit saurer Sahne, Jogurt oder auch Öl und Essig angerichtet und als kalte Soße zu Pellkartoffeln oder Eiern gereicht. Zum Konservieren portionsweise einfrieren.

2,99 €*
wenige verfügbar
Kräuter-Trio Petersilie Laura, Koriander Jantar, Dill Annette, Saatband
Das Kräuter-Trio bietet mit der glattblättrigen, aromatischen Petersilie 'Laura', dem herb-fruchtigen Blattkoriander 'Jantar' und dem dichtlaubigen Dill 'Annette' eine Auswahl der beliebtesten Würzkräuter. Verwendet werden die frischen Blätter und Triebspitzen. Zum Konservieren portionsweise einfrieren.

2,99 €*
wenige verfügbar
Kresse Glatte großblättrige
Die Kresse 'Großblättrige' ist schnellwachsend und leicht zu kultivieren. Als Garten- oder Salatkresse für Beete oder in Töpfen verwendbar. Die vitaminreichen, pikant-pfeffrigen Keimlinge eignen sich für Salate oder als gesunder Snack.

1,29 €*
verfügbar
Kresse Krause
Die Kresse 'Krause' ist leicht zu kultivieren, raschwüchsig und hat leicht gekrauste Blätter. Als Gartenoder Salatkresse für Beete oder in Töpfen verwendbar. Die vitaminreichen, pikant-pfeffrigen Keimlinge eignen sich für Salate oder als gesunder Snack.

1,29 €*
verfügbar
Kresse Krause, Vorteilspackung
Die Kresse 'Krause' ist leicht zu kultivieren, raschwüchsig und hat leicht gekrauste Blätter. Geeignet für die Anzucht von Sprossen oder Microgreens im Zimmer und als Garten- oder Salatkresse für Beete oder Töpfe. Die vitaminreichen, pikant-pfeffrigen Sprossen oder Blätter eignen sich für Salate oder als gesunder Snack.

2,99 €*
wenige verfügbar
Lakritz-Tagetes Anisata
Die hübschen, essbaren Blüten von 'Anisata' haben einen angenehmen, an Lakritz erinnernden, süß-aromatischen Duft. Die nach Anis und Estragon duftenden Blätter werden frisch zum Verfeinern von Kräuteressig oder Öl, als Würze, für Kräuterbouquets oder als Teekraut verwendet. Zum Konservieren portionsweise einfrieren.

2,49 €*
wenige verfügbar
Lavendel Echter Speik
Der Lavendel 'Echter Speik' ist eine Zierstaude für Beet und Kübel. Die aromatisch duftenden Blätter und Blüten sind getrocknet beliebt für Duftkissen. Aber auch in der Küche vielseitig einsetzbar.

1,79 €*
wenige verfügbar
Liebstöckel Maggikraut
Der Liebstöckel wird wegen seines typischen Aromas auch 'Maggikraut' genannt. Verwendet werden die Blätter und die Samen. Die Blätter würzen frisch oder getrocknet Fisch, Fleisch, Suppen und Saucen. Zum Trocknen die Blätter vor der Blüte ernten.

1,79 €*
wenige verfügbar
Majoran Wurstkraut
Der Majoran, auch als Wurstkraut bekannt, bildet zahlreiche kleine Blätter mit einem hohen Gehalt an ätherischen Ölen. Diese verleihen ihm ein fein-würziges, leicht süßes Aroma. Traditionell würzt Majoran Fleisch, Gemüse, Salate und mediterrane Speisen.

1,29 €*
verfügbar
Oregano Dost
Der Oregano, auch Dost oder Wilder Majoran genannt, ist unentbehrlich in der mediterranen Küche. Die frischen oder getrockneten Blätter haben einen aromtisch- pikanten Geschmack. Zum Trocknen warten bis die Pflanzen voll in Blüte stehen.

1,79 €*
wenige verfügbar
Oregano Kreta
Der Griechische Oregano 'Kreta' ist aromatischer als der klassische Oregano. Die frischen oder getrockneten Blätter passen zu Pizza und vielen mediterranen Gerichten. Zum Trocknen warten bis die Pflanzen voll in Blüte stehen, dann haben sie das stärkste Aroma. Die weißen, honigduftenden, essbaren Blüten sind ein wahres Insektenparadies.

2,49 €*
wenige verfügbar
Petersilie Afrodite
Die Petersilie 'Afrodite' zeichnet sich durch dicht gekrauste, dunkelgrüne Blätter aus. Der kompakte Wuchs und das gute Nachwachsen macht sie ideal für Topfkultur im Freien und im Zimmer. Petersilie wird frisch verwendet, getrocknet verliert sie an Aroma. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

2,99 €*
verfügbar
Petersilie Afrodite, Saatscheibe
Die Petersilie 'Afrodite' zeichnet sich durch dicht gekrauste, dunkelgrüne Blätter aus. Der kompakte Wuchs und das gute Nachwachsen macht sie ideal für Topfkultur im Freien und im Zimmer. Petersilie wird frisch verwendet, getrocknet verliert sie an Aroma. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

2,99 €*
verfügbar
Petersilie Einfache Schnitt 3
Die Petersilie 'Einfache Schnitt 3' bildet glatte, würzige Blätter. Sie eignet sich für Beete und für Topfkultur im Freien. Petersilie wird frisch verwendet, getrocknet verliert sie an Aroma. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

1,29 €*
wenige verfügbar
Petersilie Gigante di Napoli
Die Petersilie 'Gigante di Napoli' ist eine glatte, großblättrige Sorte mit intensiv würzigen Blättern. Sie eignet sich für Beete und für Topfkultur im Freien. Petersilie wird frisch verwendet, getrocknet verliert sie an Aroma. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

2,49 €*
wenige verfügbar
Petersilie Grandeur®
Die Petersilie 'Grandeur®' bildet dunkelgrüne, dicht gekrauste Blätter. Die Pflanzen sind durch die aufrecht stehenden Blätter leicht zu ernten und eignen sich für Beete und für Topfkultur im Freien und im Zimmer. Petersilie wird frisch verwendet, getrocknet verliert sie an Aroma. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

2,49 €*
wenige verfügbar
Petersilie Grandeur® , PowerSaat
Die Petersilie 'Grandeur®' bildet dunkelgrüne, dicht gekrauste Blätter. Die Pflanzen sind durch die aufrecht stehenden Blätter leicht zu ernten und eignen sich für Beete und für Topfkultur im Freien und im Zimmer. Petersilie wird frisch verwendet, getrocknet verliert sie an Aroma. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

3,49 €*
verfügbar
Petersilie Grandeur®, Saatband
Die Petersilie 'Grandeur®' bildet dunkelgrüne, dicht gekrauste Blätter. Die Pflanzen sind durch die aufrecht stehenden Blätter leicht zu ernten und eignen sich für Beete, Hochbeete und Töpfe. Petersilie wird frisch verwendet, getrocknet verliert sie an Aroma. Zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

2,99 €*
wenige verfügbar
Petersilie Laura, PowerSaat
Die glattblättrige Petersilie 'Laura' ist sehr aromatisch und resistent gegen Falschen Mehltau. Dadurch ist sie besonders geeignet für Topfkultur im Freien und im Zimmer aber auch für Garten- und Hochbeete. Petersilie wird frisch verwendet, zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

2,99 €*
wenige verfügbar