Der Blumenkohl 'Balak' bildet feste, große, weiße Köpfe mit guter Selbstabdeckung, die Umblätter müssen nicht zum Schutz vor Sonneneinstrahlung eingeknickt werden. Er wird im Sommer ausgesät, ist frosthart und kann im folgenden Frühjahr ab April geerntet werden. 'Balak' ist resistent gegen Fusarium-Welke und Adernschwärze.
Der Sprossenblumenkohl 'Blumini' bildet weiße, an Brokkoli erinnernde Röschen. Diese werden mit Stiel gedünstet, im Wok zubereitet oder roh genascht. Sie haben einen süßlich-nussigen Geschmack. Die Stiele werden einzeln nach und nach vom Strunk geerntet. Geeignet für die Sommer- und Herbsternte.
Der Blumenkohl 'Clapton' bildet feste, reinweiße Köpfe mit aromatischen, zarten Blumen. Eine robuste, ertragreiche Spitzensorte mit guter Selbstabdeckung, die Umblätter müssen nicht zum Schutz vor Sonneneinstrahlung eingeknickt werden. Eignet sich für die Sommer- und Herbsternte. 'Clapton' ist resistent gegen Kohlhernie.
Der Romanesco-Blumenkohl 'Veronica' bildet kleine bis mittelgroße, grüne, feste Köpfe mit für diese Art typisch spitz-spiraligen Knospen. Diese haben ein angenehm mildes, leicht nussiges Kohlaroma. Eine zuverlässige Sorte für die Sommer- und Herbsternte.
Der Brokkoli 'Marathon' bildet große, 400-600 g schwer werdende, blaugrüne Kronen. Eine anbausichere, sehr anpassungsfähige Sorte für die Sommer- und Herbsternte. Brokkoli ist erntereif, wenn die Blütenknospen deutlich ausgeprägt, aber noch geschlossen sind.
Der Brokkoli 'Ramoso calabrese' bildet eine mittelgroße, dunkelgrüne Hauptkrone. Vorsichtig ernten, dann bilden sich noch zahlreiche Seitentriebe mit kleineren aber nicht minder schmackhaften Kronen. Brokkoli ist erntereif, wenn die Blütenknospen deutlich ausgeprägt, aber noch geschlossen sind.
Der Sprossenbrokkoli 'Burgundy' bildet keine große Kronenknospe, sondern viele kurze Blütenzweige mit kleinen purpurvioletten Krönchen. Diese werden mit dem zarten Stiel gedünstet, behalten auch beim Kochen ihre attraktive Farbe und haben einen fein-milden, leicht süßen Geschmack. Für laufende, mehrfache Ernte. 'Burgundy' ist resistent gegen Fusarium-Welke.
Der Chinakohl 'Michihili' bildet längliche, schlanke Köpfe. Eine robuste Gartensorte für die Ernte ab dem Spätsommer bis in den Herbst hinein. Wegen der Schossgefahr nicht für den frühen Anbau geeignet.
Der Palmkohl 'Black Magic' bildet einen dichten Schopf mit schwarz-grünen Blättern mit würzigem Grünkohlgeschmack. Junge Blätter können im Sommer für Salate geerntet werden, ältere Blätter werden wie Grünkohl zubereitet. Ein frosthartes Gemüse mit Ziereffekt für die Herbst- und Winterernte im Beet, Hochbeet oder Kübel.
Der Grünkohl 'Halbhoher grüner krauser' ist eine frostharte Sorte mit breiten, feingekrausten, dunkelgrünen Blättern. Für laufende Ernte bis zum Februar. Die Pflanzen werden ca. 60 cm hoch. Stets bei frostfreiem Wetter ernten.
Der Grünkohl 'Kapitan' bildet dunkelgrüne, fein gekrauste, feste Blätter. Die Pflanzen werden ca. 80 cm hoch. Eine frostharte, anbausichere Sorte zur laufenden Ernte vom Herbst bis zum Februar. Stets bei frostfreiem Wetter ernten.
Der Kohlrabi 'Delikateß blauer' bildet zarte, runde Knollen mit kräftig würzigem Geschmack. Geeignet für die gesamte Freilandsaison im Beet. Auch die jungen Blätter sind eine Delikatesse. Sie werden wie Spinat zubereitet.
Der Kohlrabi 'Delikatess Witte' bildet zarte, runde Knollen mit kräftigem Aroma. Geeignet für die gesamte Freilandsaison im Beet. Auch die jungen Blätter sind eine Delikatesse. Sie werden wie Spinat zubereitet.
Der Kohlrabi 'Gigant' bildet riesengroße, platzfeste, 3-5 kg schwere, weiße Knollen. Trotz seines Gewichts bleibt er butterzart. Wächst langsam und kann ab dem Spätsommer geerntet werden.
Der Pak Choi 'Joi Choi' bildet lockere Köpfe, verwendet werden die grünen Blätter mit ihren breiten, weißen Spreiten. Sie haben als Gemüse gedünstet, im Wok zubereitet oder frisch als Salat, ein mildes, leicht senfartiges Aroma. 'Joi Choi' ist eine schossfeste Sorte für die ganze Freilandsaison im Beet, Hochbeet oder Kübel.
Der Rosenkohl 'Cryptus' eignet sich für die Herbst- und Frühwinterernte. Frühe Sätze sind schon im September erntereif. 'Cryptus' ist resistent gegen Kohlhernie. Die Ernte der festen, dunkelgrünen Röschen erfolgt nach und nach von unten nach oben. Die Pflanzen werden ca. 120 cm hoch, ein Schneiden der Strunkspitze im September verbessert die Qualität der Röschen.
Der Rosenkohl 'Roodnerf' bildet mittelgroße, schmackhafte Röschen für die Herbst- und Frühwinterernte. Die Ernte der Röschen erfolgt nach und nach von unten nach oben. Die Pflanzen werden ca. 100 cm hoch, ein Schneiden der Strunkspitze im September verbessert die Qualität der Röschen.
Der Rotkohl 'Roodkop' ("Rotkopf") ist eine robuste Gartensorte mit mittelgroßen, festen, ca. 2-3 kg schweren Köpfen. Geeignet für die Sommer- und Herbsternte für Frischverbrauch und Lagerung.
Der Scheerkohl 'Licapo' ist ein Schnittkohl für den Früh- und Herbstanbau. Die Blätter werden wie Spinat als Blattgemüse oder Salat verwendet. Junge Blätter haben einen mild-nussigen Geschmack, ältere ein leicht scharfes Kohlaroma. Geerntet werden die Blätter ca. 6 Wochen nach der Aussaat. Bei älteren, größeren Blättern den Blattstiel vor dem Zubereiten entfernen.
Der Spitzkohl 'Caraflex' bildet kleine, feste, ca. 0,8-2 kg schwer werdende Köpfe mit feiner Innenstruktur. Mit seinem mildsüßem Aroma ist er ideal für Rohkost, Salate und als Fein- Gemüse. 'Caraflex' ist resistent gegen Fusarium-Welke, rasch wachsend und eignet sich für die Sommer- und Herbsternte im Beet oder Hochbeet.
Der Weißkohl 'Brunswijker' ("Braunschweiger") bildet plattrunde, große, ca. 3-4 kg schwere, feste Köpfe. Ein Herbstkohl für Frischverbrauch und kurzer Lagerung. Verwendung zur Sauerkrautherstellung und als Gemüsekohl.
Der Wirsing 'Cordesa' bildet runde, ca. 1-1,5 kg schwere, dunkelgrüne Köpfe mit wenig Strunk und guter Innenqualität. Die Dreifach- Resistenz gegen Kohlhernie, Weißen Rost und Ringflecken sorgt für beste Anbausicherheit. 'Cordesa' ist eine Herbstsorte mit Eignung für Frischverbrauch und mittellanger Lagerung.
3,49 €*
wenige verfügbar
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...