Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Winterkresse Barbarakraut

Produktinformationen "Winterkresse Barbarakraut"

Die Winterkresse 'Barbarakraut', mit wintergrünen Blättern sind eine leckere Vitaminquelle zur Herbst- und Winterernte. Verwendet werden die frisch geernteten Blätter wie Kresse als Würz- oder Salatkraut. Die im Frühling und Frühsommer erscheinenden gelben Blüten sind ebenfalls essbar und eine gute Insektenweide.
Hersteller "Kiepenkerl / Nebelung"

Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
E-Mail: info@kiepenkerl.de

500 Pflanzen
Direktsaat in Reihen oder breitwürfig, nach der Keimung rechtzeitig auf Abstand verziehen. Lichtkeimer, das Saatgut nur dünn mit Erde bedecken. Bei früher Aussaat kann bereits ab dem Spätsommer mit der Ernte begonnen werden. Die Ernte ist über den ganzen Winter bei frostfreiem Wetter möglich. Dabei immer nur einige Blätter vom Rand der Blattrosette ernten.
Keimdauer 7 - 14 Tage bei 10°C bis 18°C / bitte beachten - Lichtkeimer ! // Aussaattiefe 0 - 0,5 cm im Abstand zwischen den Reihen von 20 cm // Aussaat als Direktsaat im März,April,Mai,Juni,Juli,August,September //
Vitamine für die Herbst- und Winterernte // Essbare Blüten für einen lebendigen Garten // Wintergrün für eine langanhaltende Ernte