Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Schwarzwurzel Meres

Produktinformationen "Schwarzwurzel Meres"

Die Schwarzwurzel 'Meres' bildet schlanke, 30-40 cm lange Wurzeln, ist schossfest und widerstandsfähig gegen Echten Mehltau. Schwarzwurzeln sind frosthart und können im Herbst und Winter nach Bedarf geerntet werden. Schwarzwurzeln sind reich an Vitaminen und Eisen und dank des Inulingehaltes gut für Diabetiker geeignet.
Hersteller "Kiepenkerl / Nebelung"

Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
E-Mail: info@kiepenkerl.de

3-4 lfd. Meter
Direktsaat in Reihen, nach der Keimung in der Reihe rechtzeitig auf Abstand verziehen. Schwarzwurzeln benötigen einen tiefgründigen, lockeren Boden. Ihr Milchsaft hinterlässt Flecken bei der Zubereitung, deshalb Handschuhe tragen. Die Wurzeln waschen, schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun anlaufen.
Keimdauer 14 - 21 Tage bei 12°C bis 18°C // Aussaattiefe 2 - 3 cm im Abstand zwischen den Reihen von 30 cm // Aussaat als Direktsaat im März,April //
Schlanke, frostharte Wurzeln für Herbst- und Winterernte // Widerstandsfähig gegen Mehltau, pflegeleicht im Anbau // Reich an Vitaminen und ideal für diabetikerfreundliche Ernährung