Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Produktinformationen "Kürbis Pyza"

Der Spaghetti-Kürbis 'Pyza' bildet ovale, bei Reife gelbe, 1,5-2 kg schwere Früchte. Das gelbe Fruchtfleisch zerfällt beim Kochen in Fasern die Spaghetti ähneln. Diese werden als mild-würzige, vegane Nudeln gekocht oder gebacken. Die Pflanzen haben einen mittelstarken, rankenden Wuchs. Wuchshöhe 50-60 cm.
Hersteller "Kiepenkerl / Nebelung"

Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
E-Mail: info@kiepenkerl.de

10 Pflanzen
Vorkultur in Töpfen, nach der Keimung hell und etwas kühler weiterziehen. Ins Freiland ab Mitte Mai verpflanzen, dabei die Jungpflanzen anfangs noch mit Stäben stützen. Für Topfkultur eine Pflanze pro Topf pflanzen. Direktsaat ist ab Mitte Mai möglich. Zur Lagerung die Kürbisse voll ausreifen und einige Tage auf dem Beet nachtrocknen lassen.
Keimdauer 7 - 14 Tage bei 18°C bis 22°C // Aussaattiefe 2 - 3 cm im Abstand zwischen den Reihen von 100 cm // Aussaat als Direktsaat im Mai // Aussaat als Vorkultur im März,April,Mai
Einzigartiges Fruchtfleisch, das wie Spaghetti zubereitet werden kann // Ideal für vegane und glutenfreie Rezepte // Mittelstarker Wuchs, geeignet für Hochbeete und Kübel