Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kürbis Muscat de Provence

Produktinformationen "Kürbis Muscat de Provence"

Der Moschata-Kürbis 'Muscat de Provence' bildet flachrunde, gerippte, bei Reife rotbraune, 5-12 kg schwere Früchte. Das feste, duftende Fruchtfleisch hat ein fein-würziges Aroma. Geeignet zum Einlegen, für Suppen und als Gemüse. Die Pflanzen haben einen stark rankenden Wuchs. Wuchshöhe 50-60 cm.
Hersteller "Kiepenkerl / Nebelung"

Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
E-Mail: info@kiepenkerl.de

10 Pflanzen
Vorkultur in Töpfen, nach der Keimung hell und etwas kühler weiterziehen. Ins Freiland ab Mitte Mai verpflanzen, dabei die Jungpflanzen anfangs noch mit Stäben stützen. Direktsaat ist ab Mitte Mai möglich. Zur Lagerung die Kürbisse voll ausreifen und einige Tage auf dem Beet nachtrocknen lassen.
Keimdauer 7 - 14 Tage bei 18°C bis 22°C // Aussaattiefe 2 - 3 cm im Abstand zwischen den Reihen von 150 cm // Aussaat als Direktsaat im Mai // Aussaat als Vorkultur im März,April,Mai
Aromatisches, festes Fruchtfleisch für kulinarische Kreationen // Ideal zum Einlegen, Pluspunkte für Suppen und Eintöpfe // Stark rankend, perfekt für den Anbau mit Hilfen