Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kürbis Amoro, F1

Produktinformationen "Kürbis Amoro, F1"

Der Hokkaido-Kürbis 'Amoro' bildet herzförmige, orangene, 1-1,5 kg schwere Früchte. Das Fruchtfleisch hat ein fein-nussiges Aroma. Sie können mit Schale vielseitig, selbst als Rohkost, verwendet werden. Dank des buschigen, nur wenig rankenden Wuchses ideal für kleinere Gärten, Hochbeete und größere Kübel. Wuchshöhe 50-60 cm.
Hersteller "Kiepenkerl / Nebelung"

Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
E-Mail: info@kiepenkerl.de

6 Pflanzen
Vorkultur in Töpfen, nach der Keimung hell und etwas kühler weiterziehen. Ins Freiland ab Mitte Mai verpflanzen, dabei die Jungpflanzen anfangs noch mit Stäben stützen. Für Topfkultur eine Pflanze pro Topf pflanzen. Direktsaat ist ab Mitte Mai möglich. Zur Lagerung die Kürbisse voll ausreifen und einige Tage auf dem Beet nachtrocknen lassen.
Keimdauer 7 - 14 Tage bei 18°C bis 22°C // Aussaattiefe 2 - 3 cm im Abstand zwischen den Reihen von 100 cm // Aussaat als Direktsaat im Mai // Aussaat als Vorkultur im März,April,Mai
Aromatisches, zartes Fruchtfleisch mit fein-nussigem Geschmack // Ideal für kleinere Gärten und platzsparende Anbauoptionen // Vielseitig in der Verwendung – für Suppen, Pürees und mehr