Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kopfsalatsamen Roxy

Produktinformationen "Kopfsalatsamen Roxy"

Der Butterkopf 'Roxy' bildet große, gänzend dunkelrote Köpfe mit hellgrüner Basis und besonders gutem, mild-süßlichem Geschmack. Die robuste, schossfeste Sorte ist für den Anbau während der gesamten Freilandsaison geeignet. 'Roxy' ist resistent gegen Falschen Mehltau und unempfindlich gegen Innenbrand.
Hersteller "Kiepenkerl / Nebelung"

Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
E-Mail: info@kiepenkerl.de

150 Pflanzen
Vorkultur im Frühbeet ab Anfang März, im Saatbeet ab Ende März. Verpflanzen jeweils ca. 3-4 Wochen nach der Aussaat. Ein satzweiser Anbau sichert eine lange Erntezeit vom späten Frühling bis zum Herbst. Direktsaat in Reihen ist ab April möglich, nach der Keimung rechtzeitig auf Abstand verziehen. Die überzähligen Pflanzen können als Babyleaf-Salat verwendet werden.
Keimdauer 7 - 14 Tage bei 12°C bis 16°C // Aussaattiefe 0 - 0,5 cm im Abstand zwischen den Reihen von 30 cm // Aussaat als Direktsaat im April,Mai,Juni,Juli // Aussaat als Vorkultur im März,April,Mai,Juni,Juli
Robuste Sorte für den ganzjährigen Anbau // Besonders geschmackvoll und attraktiv // Resistenz gegen wichtige Krankheiten garantiert Ernteerfolg